Selamat & Sukses Universitas Sari Mulia

Banjarmasin, unism.lsaa.ac.id Selamat dan Sukses Universitas Sari Mulia Memperoleh KLASTER III Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Perguruan Tinggi Bidang Kemahasiswaan 2024, yang dimana sebelumnya Universitas Sari Mulia di tahun 2023 berada di KLASTER IV Dengan Jumlah Kuota Uploud 80 Proposal PKM 8 Bidang, Kuota Uploud PKM 2 Bidang 20 Proposal dan lolos pendanaan 26 Proposal, dan di Tahun 2024 Universitas Sari Mulia Naik KLASTER III Dengan Kuota PKM 8 Bidang 120 Proposal, dan 30 PKM 2 Bidang , Rifa’atul Mahmudah, S.Kep., Ns., MSN Selaku Kepala Lembaga Student Affairs & Alumni Menyampaikan Harapannya Universitas Sari Mulia Maju Melesat Menuju Go Internasional serta Manfaat PKM bagi mahasiswa antara lain mengasah kreativitas, mengasah menulis dan menyampaikan serta menuangkan ide, mendapat pengalaman, mendapat pengakuan, dan mendapat kenalan atau koneksi dan yang paling besar manfaatnya ialah menjadi lulusan yang unggul, kompetitif, adaptif, fleksibel, produktif, berdaya saing dengan karakter Pancasila, sehingga dapat membantu membangun Indonesia atau daerah setempat melalui ide-ide kreatif yang dimiliki. Dalam membuat PKM, yang harus mahasiswa lakukan apabila tidak memiliki ide kreatif dapat melakukan ATM (Amati, Tiru, dan Modifikasi). Ide-ide PKM tidak harus yang rumit, cukup yang sederhana, sesuai isu global yang terjadi sekarang, dan sangat bermanfaat bagi masyarakat luas serta mengangkat kearifan lokal.