New's & Event

KUNJUNGAN BP2MI KE UNIVERSITAS SARI MULIA

LSAA.UNISM.ac.id. pada hari ini 21 Maret 2022 pada pukul 13.30 Universitas Sari Mulia mendapatkan kunjungan dari Deputi Bidang penempatan dan perlindungan kawasan Eropa dan Timur Tengan Badan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) Jakarta dan UPT BP2MI Banjarbaru. dalam pertemuan itu banyak sekali Informasi yang di berikan terutama untuk Alumni lulusan Universitas Sari Mulia Terutama Bidang Kesehatan, dalam pembahasan tersebut Ibu Dra.Sri Suratmi mengatakan Upah minimum seorang profesi perawat di eropa (Jerman) sebesar 2.800 Uero atau kalau dirupiahkan sebesar Rp. 31.700.000. dan juga BP2MI memberikan beberapa informasi terkait persyaratan untuk bekerja ke Luar negri. Dr. Hj.RR. Dwi Sogi Sri Redjeki. SKG.,M.Pd (Rektor) dan Anggrita Sari M.Pd.,M.Kes (Wakil Rektor 1) Universitas Sari Mulia sangat mengapresiasikan informasi dan menanggapi serius perihal ini sebagai tempat/Lahan pekerjaan untuk Alumni Universitas Sari Mulia yang memang berminat untuk Bekerja keluar Negri. Hal Ini Juga sebagai salah satu persyaratan Untuk Mendongkrak Universitas Sari Mulia semakain Maju dan berkembang serta bisa di Kenal sampai Tahap Internasional.